蔵王の火山活動が心配なバイクおやじです・・・・
今期は、敬愛するぐうじさまと蔵王お釜ツーでエコーライン走破で、
ご一緒することが出来、一度は見ることが出来ました♪
この合鴨は特殊な食材ですが、蔵王関連なので・・・・
特に、寒くなる季節は・・・たまらなく旨くなり、冷酒なんかあったら、ぐいぐいいく危険?な喰い物
蔵王深山竹炭水鴨 素晴らしい環境で育成された合鴨
手羽部分はやや硬いので、オーナー特権発動(*´▽`*)喰っちまいます♪
(3番目の画像、指で持っている部分)
食べやすいように開きカットして、長ネギ白い部分と焼きます!
鴨にはねぎ = かもねぎ
至高のコンビネーション、究極のコラボレーションでございます( `ー´)ノ
よく熱したフライパンに鴨脂身を入れ、鴨OIL状にして身を焼きます
塩のみの味付け!
余計なものはいらないのです!
うひょひょ〜〜〜〜! かみしめると鴨汁がぶしゃーーーっと味覚中枢直撃(*^。^*)
長ネギもしっかりコラボして、鴨脂の旨みを更に倍増させ至福の時間〜〜〜〜♪
ランチに喰ったので、呑まなかったけど・・・・
よく冷えた純米淡麗酒と合わせて・・・
おしゃれなガラス酒器で・・・
和服美人の色白のおねーさんのお酌で呑んだら・・・
おやじ萌え死にしそうです〜〜〜あはは〜〜〜(^_-)-☆
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