Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

かもねぎ

蔵王の火山活動が心配なバイクおやじです・・・・
今期は、敬愛するぐうじさまと蔵王お釜ツーでエコーライン走破で、
ご一緒することが出来、一度は見ることが出来ました♪

この合鴨は特殊な食材ですが、蔵王関連なので・・・・
特に、寒くなる季節は・・・たまらなく旨くなり、冷酒なんかあったら、ぐいぐいいく危険?な喰い物



蔵王深山竹炭水鴨  素晴らしい環境で育成された合鴨


このパートで半身 合鴨胸肉は大きいです


整形して冷蔵


手羽部分はやや硬いので、オーナー特権発動(*´▽`*)喰っちまいます♪ 
(3番目の画像、指で持っている部分)


食べやすいように開きカットして、長ネギ白い部分と焼きます!
鴨にはねぎ = かもねぎ 

至高のコンビネーション、究極のコラボレーションでございます( `ー´)ノ


よく熱したフライパンに鴨脂身を入れ、鴨OIL状にして身を焼きます
塩のみの味付け! 
余計なものはいらないのです!

うひょひょ〜〜〜〜! かみしめると鴨汁がぶしゃーーーっと味覚中枢直撃(*^。^*)
長ネギもしっかりコラボして、鴨脂の旨みを更に倍増させ至福の時間〜〜〜〜♪

ランチに喰ったので、呑まなかったけど・・・・
よく冷えた純米淡麗酒と合わせて・・・
おしゃれなガラス酒器で・・・
和服美人の色白のおねーさんのお酌で呑んだら・・・
おやじ萌え死にしそうです〜〜〜あはは〜〜〜(^_-)-☆




にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

バイク系Blogなのに・・うまそげなものばっか見せられて・・でも好きよ(^▽^;)の方!・・押してね♪