毎年・・・・12月の初旬・・・ま〜〜ひーーです!(~_~;)・・・どよら〜〜〜ん・・・
当然、年末で請求書がぁ〜〜〜とても痛いのですが・・・
お金入ってこねーーーー・・・・
こうなると在庫食材で生きながらえなければなりません・・・
幸い・・食のPROなのでなんとでもなります・・・
今日のランチ賄いはシンプルに!
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
にんにく、たかのつめ、オリーブOIL入れて強火点火
OILに香味がのってにんにくの色変化時にきのこ投入
強火できのこソテーして、PASTA茹で汁、レードル1/2投入
一旦火を消して、PASTA待機
固めアルデンテPASTA投入、全体をなじませて軽く塩ひとつまみ
(茹で汁にも塩分が含まれるので、塩分の調整は慎重に!)
味見してOKなら加温した盛り皿へ 青みトッピング ここではパセリ
とてもシンプルなPASTAですが、バランス感覚を活かして塩分調整がコツ!
単純系のものほどテクが必要です!
火加減、PASTAと具材のシンクロ、塩味と辛味、にんにく風味のコラボレーション・・奥が深い一品ですヽ(^。^)ノ
曇り晴れで、ランチ後はバイクでブイッとルーティン♨
今日は月岡温泉 ほうづきの里 600円
寒くなってきたので、平日でもけっこうおっちゃんが増えてきました・・・
夏場は・・ほぼ貸切なんだけど・・・
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