どんより〜〜〜LONG一発! OFFなので駆けたいのですが・・・条件が良くない・・
やたらあちこちから・・請求書ばっかで支払いしまくる〜〜〜くるじぃぃ〜〜〜
食材の在庫も乏しいので買い出しへ!
なかなかいい感じの素材発見!
マトウダイ 新潟産白バイ貝
新鮮うまうまな素材を発見! リーズナブルばか安な2品 Happy~~~(*´∀`*)
マトウダイ昆布しめ
綺麗な白身を、昆布しめ〜〜〜〜^ヽ(^。^)ノ
このマトウダイの昆布しめ・・・・ファンが多いのよ〜〜〜天然ヒラメより旨いかも?
白バイ貝塩茹で
鮮度がいいから旨味濃く、くるりんぱって!巻き貝からプリプリの身! ばか旨いねヽ(^。^)ノ
生PASTA作成編
安売りしていたので購入したPASTA粉 ディユラムセモリナ粉
一応、初回なので・・・パッケージ表記のメーカーさん指示レシピでやってみます
4つ折りくらいにしてカット イメージはギッターラ風?
やや太めのフェトチーネかな? (打ち粉けちると、くっつくよ)
約560g 生PASTA完成! 約4人前くらい 【セモリナ粉300g使用で・・・】
鶏ひき肉 300g
きのこ こんくらい 、ここではエリンギ、マッシュルーム(なんでもいいよ)
にんにく 1
たかのつめ 1
玉ねぎ 1 (S)
白ワイン 150cc
白だし 小さじ 1
こしょう 適量
塩 適量
オリーブOIL 適量
ニンニク+たかのつめ+オリーブOIL加熱して・・玉ねぎソテー・・透き通ってしっとりしたら・・
全体をしっとりと煮込みますが、水分旨味がある程度残っている状態でOK
(からからにしないこと!)
海水濃度の5%の塩投入、熱湯でで生PASTAをボイル! 2分位目安 食べてみて適当でOK
生PASTAは柔らかいです
◆生PASTA以外にも乾麺PASTA代用OKです!◆
作成したソース半分を使用! あと半分はタッパ、ZIPなどで後日使用 冷凍もOKです(トマト水煮を+して味変化もOK)
生PASTAは食感が乾麺と異なりソフトですが楽しめますヽ(^。^)ノ
生PASTAセモリナ粉 水分量調整でやや固めの生地がいいかもね〜〜メーカーさんレシピやわいです・・・
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料理はクリエイティブなアートなので・・・楽しいです〜〜〜ヽ(^。^)ノ〜〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪