冷蔵庫の在庫で美味しいパスタにします。
明太子 こんくらい
きのこ 有り合わせこんくらい (ここでは、エリンギ、ひらたけ)
バター こんくらい
オリーブOIL 適量
塩 適量
PASTA 120g〜目安 (ここではスパゲティ:PASTAならなんでもいいよ)
■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ
オリーブOILをフライパンへ強火
煙が出るくらい熱してきのこ投入
バター投入 バターが全体に回ったら
火を止めPASTA茹で上がり待機
★ここで火を止めます、余熱で仕上げます
明太子を投入、手早く混ぜ合わせます
●明太子PASTAは加熱し過ぎで魚卵が白くなりがちです
余熱での調理をイメージし、手順よく熱々で提供する事がコツです!
◆必ず盛皿は茹で汁などで保温して盛り付け準備するように!
冷え切った盛皿は、お料理クヲリティーを半減させます
青味、ここでは三つ葉
Spaghetti mentaiko e funghi
ほぼ明太子の量で調味する感じです!
明太子、切れ子などを利用し、お好きな辛味量を見出してください