Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

きのこと明太子のスパゲティ

冷蔵庫の在庫で美味しいパスタにします。




一人前(具は多いよ〜^) 

明太子  こんくらい
きのこ  有り合わせこんくらい (ここでは、エリンギ、ひらたけ)
バター  こんくらい
オリーブOIL  適量
塩       適量
PASTA   120g〜目安 (ここではスパゲティ:PASTAならなんでもいいよ)



■同時進行でPASTAボイルね
海水濃度、5%の塩だよ


オリーブOILをフライパンへ強火
煙が出るくらい熱してきのこ投入


しっとり、こんな感じまでソテー


バター投入 バターが全体に回ったら
火を止めPASTA茹で上がり待機


固めアルデンテでPASTA投入
強火でざっと合わせます


★ここで火を止めます、余熱で仕上げます
明太子を投入、手早く混ぜ合わせます
●明太子PASTAは加熱し過ぎで魚卵が白くなりがちです
 余熱での調理をイメージし、手順よく熱々で提供する事がコツです!


明太子の小さな塊があってもOK

◆必ず盛皿は茹で汁などで保温して盛り付け準備するように!
冷え切った盛皿は、お料理クヲリティーを半減させます

青味、ここでは三つ葉

Spaghetti mentaiko e funghi

ほぼ明太子の量で調味する感じです!
明太子、切れ子などを利用し、お好きな辛味量を見出してください



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