Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

明日から荒れると・・乗れないなぁ~^🏍

f:id:max6:20200924173520j:plain

また、天気が崩れますなぁ~~~~

 

出漁しようかと波状況を見ると・・・台風の影響か大荒れ~~🌊

こりゃあかん(-_-メ)

 

なかなかやる気と海況がシンクロせず、もうすぐ9月もおわってしまうぅ~~^

 

 

f:id:max6:20200924173512j:plain

NEW OIL入れたので、LONGかましたいけど・・しばらく秋晴は無理っぽい・・

 

秋気配がしずしずと庭木にも・・

f:id:max6:20200924173605j:plain

これは、ハナミズキの実です

ちょっと、喰えそうな色味なので調べると・・・

 

果実が有毒で食用にはできず、葉の表面の毛も刺激性物質があるため触ると皮膚炎を起こしてしまうので注意が必要です。”

 

↑  だってさ!  綺麗な花には毒有!知識は必要ですね~~

 

 

 

 

 

賄はイメージででっち上げます( `ー´)ノ

好物素材を組み合わせて、味をイメージ!

理想の味を約15分くらいでいつも完成!

その間に、くっちゃべりながら動画撮影🎥

 

麻婆豆腐用に在庫の合いびき肉を豆腐在庫無いので、四川風ににんにく芽とアレンジ

ばかうまの、味覚はイメージどうりヽ(^。^)ノ

味噌ラーとCollaboration🍜

 

f:id:max6:20200924105526j:plain

 


Stir-fried garlic sprouts, Chinese cabbage, and doubanjiang. 🍳🌶🐷

 

チャンネル登録お願い致します <(_ _)>

 

YoutubeアイコンClickで登録

 

maxmaxcooking.coolblog.jp

 

www.polarsteps.com