夏みたいな暑い日々です・・・
キリッと冷えた冷酒に🍶
酒肴は、地元日本海産の生タコを茹であげ!
既製の茹でタコと異なり、自作茹でタコは素晴らしい食感と旨味!
スーパーのは・・たいてい西アフリカ産モーリタニアとか多いのよね🐙
近海日本国産は茹で上がりが、小豆色なんです!
外国産は赤みが強いです
マヨとキムチの素 じゃばらきゅうりと混ぜただけ
これがぁ~~~うんめ~~~です(*^。^*)
お酒によ~~~~合います🥃🍶ヽ(^。^)ノ
今日も勤漁
海の色が大物系が来そうないい感じになりました🎣🐟
地道に通って・・・・出会い系を?期待!
いきなり来ます!!!
起きれたら、朝漁にシフトしようか?
24:00まで呑むおやじにとっては・・・・ややつらい・・・
爺化?の早朝覚醒で出動???
生たこはこう茹でます🐙
チャンネル登録お願い致します <(_ _)>
↑YoutubeアイコンClickで登録