タコキムチで・・・やってます🍶

f:id:max6:20200605174003j:plain

夏みたいな暑い日々です・・・

キリッと冷えた冷酒に🍶

酒肴は、地元日本海産の生タコを茹であげ!

 

f:id:max6:20200605173239j:plain

既製の茹でタコと異なり、自作茹でタコは素晴らしい食感と旨味!

スーパーのは・・たいてい西アフリカ産モーリタニアとか多いのよね🐙

近海日本国産は茹で上がりが、小豆色なんです!

外国産は赤みが強いです

 

マヨとキムチの素 じゃばらきゅうりと混ぜただけ

 

f:id:max6:20200605174008j:plain

これがぁ~~~うんめ~~~です(*^。^*)

 

お酒によ~~~~合います🥃🍶ヽ(^。^)ノ

 

 

今日も勤漁

f:id:max6:20200605154355j:plain

海の色が大物系が来そうないい感じになりました🎣🐟

 

f:id:max6:20200605154412j:plain

地道に通って・・・・出会い系を?期待!

いきなり来ます!!!

 

 

起きれたら、朝漁にシフトしようか?

24:00まで呑むおやじにとっては・・・・ややつらい・・・

 

爺化?の早朝覚醒で出動???

 

 

 

 

生たこはこう茹でます🐙

 


How to boil fresh octoupus 🐙

 

チャンネル登録お願い致します <(_ _)>

 

YoutubeアイコンClickで登録

 

maxmaxcooking.coolblog.jp