あられが時々降ったり、晴れ間が出たり・・・
朝に薄っすらと積雪があった冷え込みでした
仕事しながら煮込み賄い作成!
シンプルに炊きたてこしひかりが喰いたくて🍚
子供の頃から好物で、コンビニおにぎりチョイスでもこれ多いなぁ~~🍚
筋子は、結構少ない量でも高価ですよね~~~!
たまに食べたくなります、ピンきりなのでよく吟味してひと加工、技添加
塩分濃度、鮭か鱒で魚卵粒が異なりますね これは鱒子
カットして食べてみて、少量の醤油や酒、みりんなどで微調整
ご飯に合いますね~~~これだけで一膳は軽い(*^。^*)
メインディシュは1HR煮込んだ手羽元味噌風味おでん
在庫のこんにゃく、里芋、しいたけ と炊き合わせ
昆布、さば・むろあじ出汁 ベース にんにく、しょうがも入れました!
あご出汁味噌+白だし+みりん で調味 柚子皮で香付け
ほっこり炊きあがって、里芋がとろけます
和系賄で大満足ヽ(^。^)ノ
麺ばっか喰ってますので、お米の味が沁みまくりん うんめなぁ~~~( `ー´)ノ
たくさん作ったので、地元後輩ルアーマン家庭におすそ分け
夕食でお子さん、奥様の美味しい笑顔 たくさん得てください(*´▽`*)