Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

体が・・・求めるのです( `ー´)ノ

朝、積雪1cm

庭がちょろっと白くなり、寒い時々雨の日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

禁断症状出ました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:max6:20200116102846j:plain

・・・危険な常習性があります・・・・

 

 

これ、作り置きの冷凍餃子 ガチガチです!

熱湯蒸し段階!

f:id:max6:20200116101819j:plain

焼き方にはコツが有ります(*^。^*)

 

 

 

以前に書いたLOG参照

max6.hatenadiary.jp

 

 

f:id:max6:20200116102233j:plain

最終段階の底面焼き!

 

f:id:max6:20200116102833j:plain

ガチガチ冷凍とは思えない焼き上がり(*^。^*)

 

 

f:id:max6:20200116102923j:plain

卵かけご飯とCollaboration(*´▽`*)

 

 

f:id:max6:20200116103013j:plain

うんめぇ~~~~~ヽ(^。^)ノ

 

またたくさん包み込んでKEEPしなきゃね!

 

 

 

 

どうも・・・爺化のせいか?

気温変化にBODYの芯が冷えます・・・・

f:id:max6:20200116143037j:plain

一番近所の温泉沈~~~~♨

ざぶーん 最後はサウナで強制発汗!

 

帰路の車窓が、ぬくぬくおやじの熱気で曇る曇る🚗

 

 

 

 

f:id:max6:20200116160929j:plain

帰路買い物に行ったら・・・

地物のズワイガニ    県北の山北産

カニさんの甲羅が訴えていた・・・!      

 

買うつもりもなかったのに・・・・GET(^^♪

 

 

 

 

f:id:max6:20200116161145j:plain「おっちゃん~~~黒いカニビル満載の・・・選び目でっせ!・・」

 

◆黒いカニビルが甲羅に多い事!:脱皮後でないので身の量が多い

◆持ってみて重量を感じる

◆可能なら、活けで動きの有るものを選ぶ

◆好みだが、メス、オスで蟹みそが異なるので そこは各自研究

◆脚のもげの無い完品が理想だが・・・バカ高い! 2本くらいのもげは妥協?

そのかわり価格安め(*^。^*)

 

まあ・・・こんな感じで目利きして、喰ってみて学習ね!

 

 

これは、脚もげ2本 身質はOKOK セール品

f:id:max6:20200116173826j:plain

出刃でちゃちゃっと捌きます

 

f:id:max6:20200116173750j:plain

細い脚もめげずに身を出します!

百均のミニすりこ木でごろごろ・・・身を絞り出します!

 

 

f:id:max6:20200116174545j:plain

熱燗をコップで・・・

カニ身ほじほじは・・・大抵皆さん寡黙になるね(*^。^*)

 

 

・・・明日・・・死ぬかも?と思うと・・・

好きなものばっか喰いますヽ(^。^)ノ

 

・・・エンゲル係数高いわけだ・・・(-_-;)・・・・

 

 

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村