Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

いつの間にか・・・・🏍

f:id:max6:20191219160053j:plain

90000kmオーバー  駆けているのね🏍

もう、長い付き合いだね

 

f:id:max6:20191219152851j:plain

寒くてもエンジン1発始動だし、調子いいね

来月は車検  PROにがっつり見てもらうからね!

 

f:id:max6:20191219152834j:plain

真冬でもがんがん乗るおやじ 

こんなあぶなげなおやじに酷使され・・・

タンクは2代目、右マフラーも・・・

カウルなんか重症転倒事故で割れまくり、現状のは2代目割れカウルをDIYで自作再生

見た目は、そこそこ綺麗だけど満身創痍!・・おやじ共々?

 

今日もルーティンの温泉沈~~~~♨

 

 

 

 

PASTAが喰いたくて( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20191219093054j:plain

ボロネーゼ リングイネ

 

ボロネーゼはボローニャ地方のミートソースPASTA

 

 

f:id:max6:20191219091020j:plain

ひき肉じゃなくても、刻めばいいのです!

 

f:id:max6:20191219092033j:plain

にんにく、たかのつめ+オリーブOILで香りを出してから、玉ねぎみじん切りをソテー

肉をよく炒めて、エリンギ投入

トマト水煮投入

 

赤ワイン、粗びき黒こしょう、こしょう、チキンコンソメぱらっと、で調味

隠し味:ナンプラーオイスターソース、とんかつソース  ちょびっと

f:id:max6:20191219092534j:plain

こんな感じで味覚調整してソースを仕上げます!

 

 

f:id:max6:20191219092800j:plain

茹で汁などで加温した盛皿へ、茹で上げPASTA 

バターで絡めます

 

f:id:max6:20191219093041j:plain

ソースをかけ回してパルメザンチーズ

 

f:id:max6:20191219093252j:plain

ボロネーゼ たまに食べたくなります

パルメザンチーズとの相性は抜群!  うめかった~~~ヽ(^。^)ノ

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村