底冷えの極寒日には・・・・鍋🍲( `ー´)ノ
牛もつ鍋
お肉専門店から牛もつ(和牛)安定供給化完了(*^。^*)
やっぱ、もつなべは牛ね!
牛もつ以外は、そんなにコスト掛らない
牛もつ500gで1400円くらい
御姿が・・ややぐろい?けど・・・
見た目、脂の塊・・・・
一旦下茹でして、余計な脂を除去
内臓系お料理は、下ごしらえが重要です!
サクッと煮込んで、〆は細目の讃岐うどん イキマス(*^。^*)
ふわふわぷるっぷるっ・・でございますぅ~~~~(^^♪🐄
なんで、こんなに素晴らしい食感と牛さんの旨みすんげーーーーの?
ひえひえBODYも、牛もつ鍋で、めっちゃ温まりますぅ~~~~ぬくぬくして・・
薄汗が出る程・・・・
うははぁ~~~~~〆のうどん・・・やばいくらい最高( `ー´)ノ
至福の🍲
うんめかったぁあぁぁぁ~~~~~~~!
また、牛もつ仕入れて仕込まなくっちゃヽ(^。^)ノ
自作して喰ってみたい方参考レシピ
熱燗が、めっちゃマッチする季節になりました
趣味で酒器に凝るおやじ・・・
備前作家物が好きです
これらは全てヤフオクで入手!
破格でGET可能
備前は手になじみ、地肌が酒を吸い何とも言えない風情と自然釉が素朴で好みです
酒の味を愛で、酒器を愛でながら呑む熱燗に冬の楽しみを見出します🍶
バーボン、スコッチ大好物おやじですが・・・
冬の熱燗🍶 日本食文化をこよなく愛しております
”酒無くして我が人生は無し”
言い切れる・・おやじです
温泉バイクおやじの軌跡