みぞれ☂の日
遠望する山容が一気に白くなりました⛄.
冷え込みもだんだん強くなってきました・・・
バイク🏍出動は無理無理ですね~~~(-_-;)
SHOPさんに冬季保管する方も潔いのかも?
私は、防寒装備して条件が良ければ走ります🏍
ただ、快晴の走行チャンスは少ないですね~~~
引きこもりの楽しみは賄作成( `ー´)ノ
鶏の骨付きもも肉をGETしたので、新潟の唐揚げ イメージで作成
カレー風味である意味独特かな
下味をつけます
色々レシピは有りますが、個人的には通常の唐揚げ調味料に+カレーパウダーの感覚です!
今回は、にんにく、しょうがすりおろし+酒+こしょう+白だしで下味
カレーパウダーは、この分量で大さじ1くらい
調味料+片栗粉 まぜまぜしてZIPLOCで漬け込み 30分以上
◆揚げ方にコツ
このくらいの鶏もも骨付きなら 160℃ くらいの温度で 4分~
一旦上げて、ちょい休ませてから・・・180℃ に設定温度をUPして 2分~
そんな感じで、中身ジューシー皮パリを目指します
新潟のカレー風味鶏のから揚げ
きのこのすいとん汁と定食化
もも1本でもボリューム有り!
イメージ道理の仕上がり!
中身柔らかく、カレー味が食欲をUP~~~~(*'▽')
皮パリ、サクサク感がバランスよく、新潟の唐揚げ カレー風味でした(^^♪
体の芯が冷えるのでぬくぬく温泉♨に行きたいのですが・・・
天気が悪く、外出が億劫・・・
温泉バイクおやじの軌跡