即位の礼でTVばっか観てました
皇族の歴史深い装束が美しく、色が雅ですね~~^
日本の古来から有る美意識を感じました
現代はビビットなカラーが多いので、職人の技術の粋を集めた染色や装具のアレンジに斬新さを感じて興味津々
雨で即位の礼・・・TV中継も有り、祝日になったのでどうかなぁ~~?と思っていたら・・・
2組も大人数の来客!
かんべんねぇ~~~~予約してよぉ~~^
なかなかうまくいかないものです・・・(-_-;)・・・
肌寒い一日で、温かいものが喰いたい!
肉しゃぶ湯豆腐
豆腐を熱々にして・・・
豚薄切り肉を・・・しゃぶっとな(*^。^*)
ベースは、昆布+混合削り節(さば・むろあじ)でしっかり出汁を取るのがコツ!
珍しく米喰います( `ー´)ノ
鍋系万能たれ: 昆布ポン酢+長ねぎスライスたっぷり+七味各種
ちょー簡単なたれで、ポン酢好きなら湯豆腐、ちり鍋、しゃぶしゃぶ、何でもOK
肉しゃぶ湯豆腐 よく作ってます(*´▽`*)
うっ・・・旨すぎるぅ~~~(*´▽`*)
〆で・・・うどんなどいこうかとも思いましたが・・・
引きこもりであんまり動かないので、やめときました!
温泉バイクおやじの軌跡