Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

釣りスズキの天ぷらそば

もう10月突入~~~~TAXもUp突入(-_-;)・・・・・不景気だにゃ~~~

 

なんか・・・気持ちが低下する経済シュチエーション・・・

 

 

 

 

メンタルあげあげにする賄にpowerを注ぎます( `ー´)ノ

先日釣りあげたスズキを喰っちまいます🎣🐟

 

 

f:id:max6:20191001104421j:plain

釣りスズキの天ぷらそば

 

これを喰います🐟

f:id:max6:20190929202154j:plain

f:id:max6:20191001102238j:plain

半身は西京漬け加工 3日後以上で熟成焼きかな

 

 

f:id:max6:20191001103103j:plain

あらで出汁を取ります!  ベースは昆布+さば・むろあじ混合削り節

 

旨み摘出して、白だし+醤油+みりん でそばつゆにします

 

f:id:max6:20191001104152j:plain

半身をさくっと天ぷらにして、盛り込み

 

f:id:max6:20191001104409j:plain

うははぁ~~~~!

日本海からルアー漁で自前GETした、激新鮮活〆血抜きしたスズキを・・・

自作調理加工できる至福(*^。^*)

 

f:id:max6:20191001104448j:plain

スズキ天ぷら  ふあふあさくさく、とても上品な白身

 

なんといっても、出汁がスズキアラベースですからぁ~~~~🐟

f:id:max6:20191001104523j:plain

うんまぁ~~~あぁぁ~~~~ヽ(^。^)ノ

 

新蕎麦をつゆ蕎麦にして・・貴重な釣りスズキの天ぷらそば

こんな蕎麦メニューは、まず無いね!

 

うんめかったぁ~~~また漁に励まないと🎣🐟

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村