もう10月突入~~~~TAXもUp突入(-_-;)・・・・・不景気だにゃ~~~
なんか・・・気持ちが低下する経済シュチエーション・・・
メンタルあげあげにする賄にpowerを注ぎます( `ー´)ノ
先日釣りあげたスズキを喰っちまいます🎣🐟
釣りスズキの天ぷらそば
これを喰います🐟
半身は西京漬け加工 3日後以上で熟成焼きかな
あらで出汁を取ります! ベースは昆布+さば・むろあじ混合削り節
旨み摘出して、白だし+醤油+みりん でそばつゆにします
半身をさくっと天ぷらにして、盛り込み
うははぁ~~~~!
日本海からルアー漁で自前GETした、激新鮮活〆血抜きしたスズキを・・・
自作調理加工できる至福(*^。^*)
スズキ天ぷら ふあふあさくさく、とても上品な白身
なんといっても、出汁がスズキアラベースですからぁ~~~~🐟
うんまぁ~~~あぁぁ~~~~ヽ(^。^)ノ
新蕎麦をつゆ蕎麦にして・・貴重な釣りスズキの天ぷらそば
こんな蕎麦メニューは、まず無いね!
うんめかったぁ~~~また漁に励まないと🎣🐟
温泉バイクおやじの軌跡