連休週末・・・気合を入れて待機・・・
・・・快晴ながら~~~~あかんっ!(-_-;)・・・
皆さん・・・LONG行ったのかなぁ~~~?
まだ、夏みたいに暑いぃ~~~~!
日本海サーフも凪で高水温のまま、お魚気配が乏しいので出漁中止!
骨抜き手羽先塩焼き
グリルや炭ではなく・・・テフロンパンで簡単に作れます( `ー´)ノ
骨は抜いたほうが食べやすいです!
抜かない場合は内側から切り目を入れて、開く感じで広げればOK
最初は強火でテフロンパンを加熱!
少量のサラダOIL入れて、手羽を皮目から並べます
塩を全体にぱらっと!
ここからずっと最後まで弱火!
こんな感じの火力でじっくり焼くのです!
◆ちょこちょこ返したらだめ!
皮目にこんな焼き色が付いたら、返します!
反面をじっくり焼いて・・・・
最後に仕上げで皮目の焼き色を美味しそうに仕上げます
これは骨を抜いているので比較的早めに中まで焼きあがります
こんな感じで出来上がり( `ー´)ノ
柚子胡椒が・・とてもよく合いますよ(*^。^*)
手羽塩焼きの鶏🐓の旨味脂が、塩味とマッチして酒がすすんでしまう一品🥃
やばいな~~~メインのスコッチトリプルロックでボトル1/2は‥軽いなヽ(^。^)ノ
温泉バイクおやじの軌跡