手羽塩で・・・一杯🥃

連休週末・・・気合を入れて待機・・・

 

・・・快晴ながら~~~~あかんっ!(-_-;)・・・

皆さん・・・LONG行ったのかなぁ~~~?

 

まだ、夏みたいに暑いぃ~~~~!

日本海サーフも凪で高水温のまま、お魚気配が乏しいので出漁中止!

 

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骨抜き手羽先塩焼き

 

 

グリルや炭ではなく・・・テフロンパンで簡単に作れます( `ー´)ノ

 

骨は抜いたほうが食べやすいです!

 

手羽骨の抜き方動画

 

抜かない場合は内側から切り目を入れて、開く感じで広げればOK

 

 

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最初は強火でテフロンパンを加熱!

少量のサラダOIL入れて、手羽を皮目から並べます

塩を全体にぱらっと!

 

ここからずっと最後まで弱火!

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こんな感じの火力でじっくり焼くのです!

 

◆ちょこちょこ返したらだめ!

 

皮目にこんな焼き色が付いたら、返します!

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反面をじっくり焼いて・・・・

最後に仕上げで皮目の焼き色を美味しそうに仕上げます

これは骨を抜いているので比較的早めに中まで焼きあがります

 

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こんな感じで出来上がり( `ー´)ノ

 

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柚子胡椒が・・とてもよく合いますよ(*^。^*)

 

 

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ハイボールが・・・アペリティフ

手羽塩焼きの鶏🐓の旨味脂が、塩味とマッチして酒がすすんでしまう一品🥃

 

やばいな~~~メインのスコッチトリプルロックでボトル1/2は‥軽いなヽ(^。^)ノ

 

 

温泉バイクおやじの軌跡

 

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