Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

孤独な漁

f:id:max6:20190912181458j:plain

久々に夜の漁 🎣🐟

日没も早くなりこの時点で18:00

広大なサーフ・・・独り占めなんですが・・・孤独です・・・

真っ暗高波だと・・・海は怖いです!

 

昨日は大波で今日も波高は1m

ちょい高めで引き波に強いストローク

 

一週間ほど前とサーフ形状が異なります

陸地側が浸食されて崖みたいな段差が出来ていた波打ち際が、なだらかな傾斜の遠浅を形成

周期の短い連続波はフラットな引き波系で砂を削ります

・・・どちらかというとロールする立体波がいいのだけど・・・

 

 

f:id:max6:20190912180138j:plain

いまいち、毎年思い浮かべる秋のサーフとはいかない感じ・・・

イメージというか、釣れる状況の記憶と勘が左右します

 

18:00~ 1HRほど実績POINTを攻めてみましたが、気配無し(-_-;)・・・

 

休漁してリハビリしていた右腕釣り筋肉痛もだいぶよくなりましたが、ここで酷使もつらいので・・・あっさりと撤退!

粘ればなんとか時合と回遊がマッチしたら???とも思いましたが、

また新たな海況変化を狙います( `ー´)ノ🐟

 

 

 

********************

 

今日の賄は・・・

f:id:max6:20190912112004j:plain

コトレッタミラネーゼ+スパイシーカレー

 

コトレッタミラネーゼは見た目とんかつですが・・・

f:id:max6:20190912110640j:plain

作り方はとんかつなんですが、調理方法にテク(*^。^*)

 

f:id:max6:20190912111132j:plain

今回は少量のオリーブOIL+バターで♪

 

f:id:max6:20190912111512j:plain

Deepなフライ系とんかつではなく、バターで焼く感覚のカツレツ

 

f:id:max6:20190912112013j:plain

コトレッタミラネーゼ=ミラノ風カツレツ

本来、仔牛肉で成型した薄めのミラノの名物料理

 

f:id:max6:20190912112125j:plain

軽めに仕上がりバター風味が旨いですよ!

これが、辛いスパイシーなカレー🍛によーーーー合いますヽ(^。^)ノ

 

 

作り方はこんな感じ

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

 

 

温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村