アスパラとベーコンのPASTA リングイネピッコレ
友人のKAZU氏から頂いたアスパラガスをPASTAに(*´▽`*)
【1人前】
PASTA 130g 目安
アスパラガス このくらい
ベーコン このくらい
にんにく 1
たかのつめ 1
アンチョビペースト 適量 (小さじ1~)
オリーブOIL 適量
塩 適量
白だし 隠し味
ナンプラー 隠し味
◆PASTAを同時進行でボイル 塩は海水くらい
にんにく、荒みじん切り+たかのつめ+オリーブOIL
強火で、にんにく色付きはじめで具材ソテー
アスパラは根元部分など半割がいいでしょう
茹で汁をレードル1投入!
火が通ったらPASTA待機
アルデンテ固めで合体! 白だしちょっと
ナンプラーちょっと
味見してOKなら、加温した盛皿へ
アスパラの食感とベーコンの旨味塩気がCollaboration!
野菜系PASTAは味が乗りにくいので隠し味に工夫するとうんまいですヽ(^。^)ノ
キスのエスカベッシュ
今朝ほど友人が釣りキスを持ち込み・・・
あんまり量が無くピンギスなので、唐揚げにして野菜増量のエスカベッシュ加工!
冷蔵庫で冷やして半日! (´▽`)うまし♪
ワインが呑みたくなる・・・
***********
今日も3:00に起きて・・・
出漁🎣🐟
いい感じなんだけど・・・・
波は釣れそう・・・なんだけど・・・・
さらしも出ているのだけど・・・・
朝焼けの粟島を遠望して・・・
不漁・・・やなぁ~~~~~(-_-;)・・・・・
修行の日々・・・・
温泉バイクおやじの軌跡