雨がぱらつく午後、友人船長が地魚GETで宅配🐟
サーフからの投げ釣りだそうです!
釣り魚が一番新鮮ヽ(^。^)ノ しかも地魚!
小さ目のキスとアイナメ どちらも高級魚ですよ!
白身が上品な魚大好き!
サイズが小さめなので全部、竜田揚げ風に
鮎魚女(アイナメ)は3枚おろしで骨を抜いて
キスは小さいので頭内臓除去
小さ目、にんにく+しょうが すりおろし
あとは片栗粉をまぶして 170~180℃で唐揚げ
あえて、醤油を使わないので白く仕上がります!
即、釣師に配送(*^。^*) 持ち込み新鮮魚がすぐPRO調理で大変喜ばれてます(^^♪
私は・・・ちょいつまむくらい、鮮魚加工調理が好きですね🐟
雨でバイク出動ならず・・・・🏍
賄は有り合わせを工夫します( `ー´)ノ
小口ねぎ在庫が有ったので・・・在庫の冷凍肉ワンタンと生ラーCollaboration!
いつもの手です(*^。^*)
ネギみそワンタン麺
好物のラーメンを創作でっち上げ!
冷凍肉ワンタン、大活躍(*^。^*) うんめ~~~~🍜
肉ワンタンレシピ
温泉バイクおやじの軌跡