Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

起きたら・・・まじ?

寒くて目が覚めて、ブラインド開けたら・・・まじですかぁ~~^

 

 

f:id:max6:20190324193649p:plain

また冬に逆戻りかと思いましたよ~^

 

 

f:id:max6:20190324074330j:plain

ちょろっとですが・・・雪がまた降ってました・・・

先日、春気配で灯油ももういらないかと思っていたのですが・・・

 

 午後から日が照って、雪は溶けたのでよかったです!

遠景の山麓が白く姿を変えていました、季節の移り変わり、体調管理が大変です

 

 

 

 

今日はナスが食べたくて(^^♪

f:id:max6:20190324145231j:plain

ナスと豚肉のキムチ風味炒め

 

辛味をまとってご飯がすすむ味付けです(*´▽`*)

 

f:id:max6:20190324143155j:plain

材料は、こんだけ  有り合わせ

 

f:id:max6:20190324143235j:plain

香味OIL作成   ねぎの青いとこ、捨てないでこんなふうに利用

強火でねぎがやや焦げるまで加熱

 

f:id:max6:20190324143521j:plain

肉をしっかり炒めて

 

f:id:max6:20190324143907j:plain

ナスを加え 紹興酒

白だしを隠し味に! ベースの辛味は香味OILのたかのつめからも出てます!

 

f:id:max6:20190324144053j:plain

キムチの素で味付け!   入れ過ぎ注意  途中味見してベストの味覚を追求

 

f:id:max6:20190324144243j:plain

こんな感じで仕上げ! ナスは薄切りがいいです

 

f:id:max6:20190324145243j:plain

冷えてもうんまいですよ(*´▽`*)

 

炊きたてごはんにぶっかけて喰いました! うんめかったヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

にほんブログ村