寒くて目が覚めて、ブラインド開けたら・・・まじですかぁ~~^
また冬に逆戻りかと思いましたよ~^
ちょろっとですが・・・雪がまた降ってました・・・
先日、春気配で灯油ももういらないかと思っていたのですが・・・
午後から日が照って、雪は溶けたのでよかったです!
遠景の山麓が白く姿を変えていました、季節の移り変わり、体調管理が大変です
今日はナスが食べたくて(^^♪
ナスと豚肉のキムチ風味炒め
辛味をまとってご飯がすすむ味付けです(*´▽`*)
材料は、こんだけ 有り合わせ
香味OIL作成 ねぎの青いとこ、捨てないでこんなふうに利用
強火でねぎがやや焦げるまで加熱
肉をしっかり炒めて
ナスを加え 紹興酒
白だしを隠し味に! ベースの辛味は香味OILのたかのつめからも出てます!
キムチの素で味付け! 入れ過ぎ注意 途中味見してベストの味覚を追求
こんな感じで仕上げ! ナスは薄切りがいいです
冷えてもうんまいですよ(*´▽`*)
炊きたてごはんにぶっかけて喰いました! うんめかったヽ(^。^)ノ