Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

いろいろと考えてしまう今日

8年経過・・・の今日

 

同時刻に自分が経験した人生最大の長い横揺れ

その後の甚大な被害に原発放射能被害の追い打ちとは・・

 

8年経過して、未だに原発問題で決定的な回答が出ない国民性に疑問?

世界で唯一の被爆国でもあり、放射能汚染をこれだけ抱えても原発ゼロ思考にならない政治に大いに不信感を感じます

 

合掌       

素敵な未来を築けますように

 

 

 

一日中雨の日・・・OFFなんですが買い物に車で行ったまま引きこもり

 

 

最近・・魚素材にLOVE  魚が旨いヽ(^。^)ノ

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トラウトサーモンときのこのスパゲッティー

 

トラウトサーモンのはらすをGET!

通常グリルしてご飯に!・・のパターンですがPASTAに(^^♪

 

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材料はこんなもんです  (はらすはややしょっぱい塩味でした)

 

◆同時進行でPASTAボイル、塩分は海水濃度目安

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にんにくスライス+たかのつめ+オリーブOIL 

にんにく色付きはじめでサーモンをソテー

 

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白ワイン投入

 

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白だしナンプラー 隠し味程度

 

★トラウトサーモンはらすは、塩気が有るので全体には塩を加えず、

 塩味バランスに注意します

 

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三つ葉など青味を最後に加え、味見して加温した皿に盛りつけ

 

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はらすの旨み脂もコクになって、塩味系のアリオリ風味!きのこと三つ葉の食感もいいバランスになります(*^。^*)

 

加塩した魚素材はあらかじめ塩味を確認して、塩抜きなどしてからバランスを整えましょう!

 

 

 

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