今日も割れカウル下地つくり
ダメージが大きく 割れ・ひび・欠けもあるので苦労してます
昨日、一回目プラサフ吹いてみて・・・
地肌がまだ荒かったので、ダメ出しのパテ盛り~~~~
1時間くらいで硬化後に、やすりがけすりすり~~
完璧ではないですが、すべすべしてきたので油分取り後ふきふきして乾燥
2回目のプラサフ吹き~~~
数回に分けて乾燥しては上塗りをしてみました!
半日乾燥後に1000番のヤスリがけ後・・・
まあ・・この状態からの下地なので・・・
上手な方は、もっと仕上げが綺麗と思いますが・・・
まだまだ微妙に荒いですが・・・プラサフ1本無くなったので妥協?
こまいとこ修正して次回はカラーを吹きます ( `ー´)ノ
今日も好物を喰っちまいます♪
新潟県産食材を活用!
材料はこんなもんです
これだけで、うまうまですぅ~~~~(*'▽')
味の濃い佐渡産かきのうまみを、八色しいたけがうまくまとっていい食感(*^。^*)
冬のPASTAにはカキが代表格
地物食材の活用とその食味は素晴らしいヽ(^。^)ノ
作り方は似たようなレシピ参考にね!