Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

あん肝な日?

OFFなんですがぁ〜〜〜雨・・・(-_-;)

快晴なら・・・
巡礼路を駆け、県境峠越えして・・バイカー神社初詣・・?・・なんですけどおぉぉ???

バイク無理無理な雨日・・・



こうなったら!
喰い気呑み気しかない♨バイクおやじ



あん肝


今日の獲物 60cm 冬の旬! あんこう 
2300円なら・・買うしかないっしょ!

これは・・・大鍋でアンコウ汁

40cm 真サバ  
480円×2 買うしかないっしょ!

これは・・・サバの浅締め、しめ鯖へ

真サバ 三枚おろしして塩蔵 1HR後・・・
こんなにドレインが出ます!
この後、塩を洗って米酢+たかのつめ+昆布、マリネ液に漬け込み

これは、明日・・・しめ鯖にして喰おうかな?



作り方はこんな感じ!




解体編  これが・・海のフォアグラ あん肝ヽ(^。^)ノ
酒飲み垂涎の、酒肴(^^♪



PRO料理人でも・・あんまりいじくった事がない方が多い鮟鱇
温泉バイクおやじは・・ルアー釣り師、DEEPダイバー?な海系漁師なので・・・???
あんこう・・なんか・・ちょろい!

ちゃちゃっと解体して喰っちまいます( `ー´)ノ







あん肝は、こんな感じで蒸し上げます!


アンコウ汁
いい旨み出まくって、ばかうんめ〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ


うぅぅ〜〜〜^ん(*^。^*) うまかぁぁ〜〜〜〜ヽ(^。^)ノ
メーカーズマークといい感じにCollaboration♪


・・・なんか・・・うどん喰いたくて

あんこう汁うどん

魚好きな酒のみおやじは、勝手に自分嗜好メニューにしちゃいます( `ー´)ノ

うんめもの喰って呑んで・・・今日もOFFが終わりそう〜〜〜〜♪










にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!


旬の魚・・・至福な時間〜〜♪〜〜〜ヽ(^。^)ノ