寒いですぅ~~~(-_-;)・・・・
骨身にしみますぅ~~^
仕事こなして、やはり温かいものが喰いたい!
セール品のかきが有ったので、かきふりゃ~かき天か、かきのPASTAかと思ったけど
たまには蕎麦(*^。^*)
かき南蛮蕎麦
しっかり出汁をとって、かきは酒でからいりして出汁と合体
簡単に作れます♪
かきの旨みが出汁と相乗効果で独特の風味!かき好きにはたまらない一品
お家で年越し蕎麦もいいですね! 今日はまだ一日早い、年まだ越さない蕎麦
具材を変えれば、肉南蛮蕎麦、かしわ南蛮蕎麦(かしわ=鶏肉)かき南蛮蕎麦
何でもいいから揚げたての天ぷらを添えたりOKOKです( `ー´)ノ
◆作り方、ベース出汁はこれと 同じで ↓ いいですよ!
御参考まで
まじうんめ~~~~ひえひえBODYに沁みわたります~~~
かきがプリプリで最高! これがぁ~~(南蛮=長ネギのこと)とよ~~合いますわ!
家の裏庭にも10cmくらい積雪
昨年は無かったけどなぁ~~~
静かな夜です