今日も雨降りで、紅葉した葉が散っていきます
今年は昨年より紅がよく出たように思います
一日中雨で、車で近所に買い物へ行ったくらいでほぼ引きこもり
海況も悪く降雨では日本海お散歩、JOGGINGも出来ず運動不足・・・
賄は、豆板醤を活用した焼きそば
豚バラと野菜の豆板醤炒め半かた焼きそば
材料はこんなもんです! 炒めは約2人前作成分量
最初に香味OIL作成、ここに豆板醤を大さじ1くらい炒めてから具材投入!
白だし+こしょう+紹興酒 で味付けして水溶き片栗粉とろみあんかけ
炒め半分を盛り付け、残り半分はタッパ保存、後日生ラーなどのトッピング利用します
賄、半かた焼きそばよく作成します
豆板醤ベースでピリ辛バージョン、食が進みます
手軽で高級焼きそば化可能でうんまいです(*'▽')
作り方は以下LINK参照してアレンジしてみてください!
今回は豆板醤ベースですが、基本は同じです
買い物に行くと・・つい手が出てしまう季節の濁り酒
甘いのですが、My地元酒で欠かせません!