もう9月ですね~~~酷暑が過ぎ、秋の虫の声が多くなってきました
ほんと年齢からかなぁ~~時間経過が早く感じます・・・
まごまごしてられないなぁ~~~~
やりたいこと遊び系は膨大にあるのに(-_-メ)・・・・思うようにならない・・
まあ、くよくよしてもしょうがないので、毎度の賄power( `ー´)ノ
手羽先天ぷらうどん
在庫の手羽先を余すところなく使います こんな感じで解体
手羽先・・やっすいし~~骨はずしの手間のみで、けっこう肉が取れます
皮とのバランスもよく、うま味も有りますね♪
◆うどんのつゆ作成◆
骨と手羽先の先っちょを出汁パックへ
水から昆布+混合削り節パック+骨パックで出汁取り
アク取って、白だし+みりん+醤油 で味付け
トッピングの手羽先揚げを作ります♪
軽く塩、こしょうして180℃であげます
揚げたて熱々を、茹で上げうどんの上へ!
衣を出汁に浸して、つるっとしこっと! ばかうんめ~~~~ヽ(^。^)ノ
骨と出汁取りした、先っちょも・・醤油、七味、ラー油+刻み葱で一品!
ピリッと完食(*^。^*)
雨が上がって、夕刻にJOGGING🏃
Joger DAY 66 2018
4km走破 爽快( `ー´)ノ・・・🏃
やっぱ運動しなきゃね!