Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

北海道毛ガニのペペロンチーノ キッターラ

今日も・・今日も・・・まじ!・・あっちぇぇえぇぇ~~~~(-_-;)・・・

 

日々、源泉かけ流し♨・・沈しまくってますが、あまりに暑くて・・・

今日は、バイクバックパックで近所仕入れのみ!

 

 

昨日、バイクダチぐっちさんから頂いた、北海道毛ガニの身を・・ほじほじ♪

好物のカニPASTAに仕上げます(*^。^*)

 

f:id:max6:20180725125856j:plain

北海道毛ガニのペペロンチーノ キッターラ

 

f:id:max6:20180725130003j:plain

まじ・・うんめ~~~高級PASTA!

・・・だって毛ガニ一匹分のほぐし身投入だぜ( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20180724181534j:plain

 

毛蟹はサイズによるけど1kgサイズ、通販でも1万くらいで平気で出ている・・

レギュラーサイズでも1匹3500~5000円当たり前・・・

 

価格で考えるのもなんですが・・・

毛ガニ1匹分投入PASTAは・・・・

技術料、食材料プラスで、レストラン店頭価格・・・

一皿・・・・12000円・・でも不思議ではない(*´▽`*)

 

 

あははぁ~~~食道楽PROおやじの至福(^^♪

ぐっちさん、ちょ~~うんめかったよ~~~~!

また、上納?の際は・・・・PASTA加工するよヽ(^。^)ノ

 

 

作ってみたい方参考レシピ

 

 

酷暑でドリンク系ばっかで、食欲低下気味でしたが、大変美味しく頂きました!

ありがとうございます。

 

 

 

 

にほんブログ村