Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

エンジェルヘヤー🍝

この季節じゃないと作らないPASTA

今日は冷製の賄PASTA カッペリーニ=エンジェルヘヤー

 

 

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【冷製】 ミニトマトと生ハムのカッペリーニ エンジェルヘヤーPASTA

 

 

 

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【一人前 目安】

カッペリーニ 120g~

トマト水煮  1/2缶 パック

ミニトマト  適量

生ハム   適量

スイートバジル 適量

アンチョビペースト 適量

にんにく 1

たかのつめ 1

オリーブOIL 適量

白だし  中さじ1 隠し味

ナンプラー 10~20滴 隠し味

塩 5%適量 (PASTAボイル用)

 

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今時期の元気な家庭菜園スイートバジルを活かします♪

パック販売物はそこそこ高いので、家庭菜園化した方がフレッシュでお得!

 

 

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にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト+オリーブOIL 

強火で香りが出たら、トマト水煮+ミニトマト煮込ます

 

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味を加え、うま味を乗せます

塩気を注意して、バランスを整えます

 

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味見してOKなら、金属製のボールが冷えるので冷やします

 

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アルデンテにボイルしたカッペリーニを冷やし水切り

 

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こんな感じで盛り付け  ソースの味のみで麵には軽くオリーブOIL混ぜてもOK

 

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細麺にトマトソースの旨味とバジルの香が爽やかで、ミニトマトの食感と酸味、生ハムの塩気がアクセント!

夏場のMy冷製PASTA定番です♪    うんまいヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

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