毎度の仕入れに・・・
今日は地たこ狙いでしたが・・・入荷無し無念じゃ(-_-;)・・・
手ぶら帰宅もあかんので・・・
うまそげなマトウダイをGET!
入荷が少なく、一般的には知られていないお魚ですが、フランス料理では高級素材
ムニエルとか最高! もち、お刺身でも激イケます(*^。^*)
みんな、知らんし・・主婦は一匹物買わないから・・・酒飲み肴作成PROは買います!
でかめで500円は破格( `ー´)ノ
もう30年使っている、ゾーリンゲンの10インチスライサーナイフと比較して!・・
・・あっ・・わからんか??
さくっと解体! 美しい身質・・・どうやって喰っちまおうか?
いつもお世話になっている名湯管理者、おかーさんへお土産!
ワラサ+マトウダイ 二種盛刺身加工
御主人との晩酌がはかどってしょ~^がないとか?喜んで頂けるのはうれしいです!
賄は昨日の、ワラサ解体で出た、かま!
グリルより煙も出ないし、ふっくら焼けるのでテフロンパンで焼き上げます!
ちょーーでかいクロマグロかまもフライパンに入ればイケます!
・・こういうパートが実に旨い ( `ー´)ノ
真の魚好きは・・身より、〝あら〝”とか ”かま” とか・・うんめね(^^♪
昨日のでっかい、ワラサで数家庭の笑顔と、うまうま滋養を得ました!
加工調理が好きな、おやじの道楽???
・・・それでも・・あまりある素材!
破格の目利き仕入れで、素材が昇華する妙味はMy至福( `ー´)ノ
My家庭風呂? 西方の湯
明日から、約2週間の源泉ライン地下1500mメンテナンス定期点検で・・・
しばらく沈できないので、温泉沈~~~~♨
どうも・・・名湯温泉菌?保菌者の、他の温泉バイクおやじメンバーもしっかり沈して・・・日本国有数の温泉菌の保全を試みたようです♨