小雪が舞いますが、積もらない寒い日です・・・
バイクネタがまじに無い冬日の連続です!
毎度の引きこもりでは、喰った賄ネタしかありません(-_-;)
最近の悩み・・・・がぁ〜〜ちょっと・・
基本、アクティブ思考なのでくよくよするのは嫌いですが、
結局! ”なるようにしかならない”・・・から???
悩んで解決するのなら、おおいに悩めばいいと思うけど・・・
まあ・・大したことでもない悩み・・・
迫りくるバイク車検なんですがぁ〜〜^
年末金欠ど真ん中期間中にやるかやらないか?
ユーザー車検なら経費節約だしぃぃ〜^♪
2018 1月末に切れるので、早目設定なら今月中に通すか?ユーザー車検!
・・・・しかし・・仮にユーザー車検挑戦するにも、車検場までの移動、当日の路面状況がまだ???
うまい具合に晴れで路面ドライなら、やっつけたいのですが、こればかりは・・まだ・・・???
気分的に・・年内に、めんどくせ〜〜事は解消してすきっとしたい気持ち、わかるでしょ?
先が見えない悩み思考うだうだ〜〜でも・・・腹は減る!
また在庫アレンジして、うんめものでっちあげます!
【2〜3人前】
豆腐 1パック 絹ごし
豚肉 300g 薄切り
しいたけ 適量
長ねぎ 20cmくらい
塩 適量(豆腐ボイル用)
豆板醤 大さじ1〜 好みで増量
にんにく 1 半割
しょうが スライス 1
サラダOIL 適量
出汁 300cc (ここでは鰹出汁)
白だし 大さじ2〜
みりん 大さじ1〜
紹興酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
にんにく、しょうが、豆板醤、 長ねぎおおきめみじん切+サラダOIL 強火
香をよく出して加熱
小鍋で豆腐ボイル +塩 約5分ボイルくらい
軽く煮込んだら調味
水切りした豆腐合体、煮込ます 約5分
全体の味をみて調整してね!
豆腐をデリケートに扱って作ります!
一旦茹でてあるから、形状保持!
★冬場の盛り付け食器は冷えているので、お湯などで加温してね!
皿温度は重要なのです!
炊きたてコシヒカリとの相性は抜群ヽ(^。^)ノ
熱々をはふはふしながら喰います!
豆板醤と、旨み+辛味をまとった豆腐との相性はとてもいい感じです♪
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