バイク日和でしたが、来客用事で断念・・・
おNEWのリアタイヤ皮むきむき走りしたかったのですが・・・
例年この時期になると叔母達から強烈なリクエスト!
”おでん喰わせろ!大根多目に入れろ!練り物はちっとでいい!” コール( `ー´)ノ
色々下ごしらえして、出汁とって、約3HR 極弱火煮込
塩のみで味付けし旨みを具材に沁みこませます!
冷酒でもちびちびやりながら煮込むのですが・・・
最近いい子?になって、在庫に有るとすぐのんじまうので、在庫調整して呑み気コントロール?
まあ・・・OFF前には呑むけど( `ー´)ノ
賄は 麻婆豆腐
甘ピリ辛で花山椒がきいてうんめ〜〜〜〜〜(^^♪
御飯にぶっかけて最高ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
寒くなると、この季節うんまい煮込み多いね♪・・ ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・