一応晴れのOFFなんですがぁ〜〜〜〜!
めちゃくちゃ風が吹きまくって・・・・
西会津あたりまで、サクッと温泉ツーしようかと目論んでおりましたが、
県境峠R49の走行が、とても危険そう!
行ってみないと???かもですが、そこは大人判断で危険回避!
それでも、近所までラーツー
しかし・・・途中の広大なコシヒカリフィールドの直線路!
風にあおられまくりでバイクが直進できにゃいぃぃ〜〜〜〜〜〜〜(-_-;)
カウルに伏せて、トロトロ安全走行低速で切り抜けました!
台風の突風並のパワー! おそろしいです!
危険地帯を切り抜け、ほっとするおやじ・・・
けっこう近いのでブイッとよく来ます♪
チャーシュー2種(バラ・肩ロース)、極太メンマ、煮卵・・・うんまい(^^♪
相変わらず激風なので、即帰宅!
昨日のP車配送タケノコを創作料理
昨日アク抜きした、ぶっとい下部を薄くスライスして千切り
さば、むろあじ混合削り節 50g 出汁パックに詰め込む
出汁昆布 1
たかのつめ 2
白だし 大さじ5〜 目安 適量
酒 大さじ2
ごま油 適量
水 適量
フライパン半分くらいの水から出汁昆布投入+たかのつめ
沸騰したら、昆布取り出し 削り節パック投入!
濃い出汁を作成♪
強火で煮詰めます! たけのこに出汁を煮含める感じです
白だし、酒 で味付け
白く仕上げ、出汁が香る上品なお味
旬ならではのたけのこの歯触りは格別です!
市販パック、某国産のブツとは全く異なります
これで呑んだら・・・・5合は軽い♪
タッパ保存で数日は楽しめます!
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