晴れですヽ(^。^)ノ
今日は・・・Anniversary 国際的なparty(^^♪
バイク関連Blogですが、PRO料理人おやじなので、まあ‥お許しを!
美味しいものの作成ステップも楽しいものです!
生クリーム 200㎖ (動物性乳脂肪45%利用)
チョコレート 100g
刻んだチョコレートを湯せんし溶かす
7分たてくらいに生クリームホイップ
カスタード 110g分
ミルク 100cc
卵黄 1
薄力粉 10g
グラニュー糖 25g
バニラエッセンス 適量
生クリーム 200㎖
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 適量
卵黄・薄力粉・グラニュー糖・バニラエッセンスを混ぜる
クレープ生地2種 異なる味のクリーム
7枚重ねなので、一般のミルクレープより薄い形成
やわらか仕様なので・・冷蔵庫で冷やし固めます!
意味があります!
◆取り分けが簡単
◆一人前で2種の味が楽しめる
◆お料理後のデザートなので、少量で重く感じない
◆オーブンを使わずに作成可能
【クレープ生地】
ミルク 600㎖
強力粉 200g
卵 2ケ
グラニュー糖 60g
バニラエッセンス 適量
バター(溶かしバター) 40g
★黄色皮・抹茶緑皮用なので1/2ずつに分けます
◆抹茶皮:1/2の生地に 抹茶小さじ2目安でMIXです
隙間ありますが・・・一旦冷蔵庫で固めチェッカーを結合させます!
柔らかいミルクレープなので、工夫してアレンジしてね(^^♪
・・・色々と手間ですが・・・
Sweetsおやじ?・・・・Lady's受け最高と思いますヽ(^。^)ノ
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