Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

鴨ねぎ 合鴨は・・・旨すぎ(*^。^*)

いくぶん気温が高くなったかな?
くもり雨のはっきりしない天気・・・・
ぐずぐず、うだうだと春に移行するのでしょうか?

バイクはカバーのまま、またしばらく出動は無理かな〜〜〜





あまり一般的な食材ではないけど・・・
この素材は旨すぎ・・・鴨ねぎ



蔵王で特別飼育された合鴨
一旦、築地市場の専門店からこちらへ


大きなむね肉、左右で対です


合鴨ロース部分と、手羽元に当たる部分にカット・・・・
賄で・・・ちょっと喰っちまいます(*^。^*)

生の国産合鴨の滋味にとんだ肉の旨み、鴨の脂はさっぱりと寒い冬に最高です( `ー´)ノ


塩のみ軽くぱらっと・・・・
鴨の脂身で焼きます


鴨には・・長ネギ
このコラボ・・・最強のコンビネーションと思います!



柚子胡椒を少し・・・・
ジューシーで柔らかく、鴨肉は鶏とは異なる深い味わい・・・・

ああ・・・熱燗をきゅーーーーーとっ・・とか思いましたが・・・
最近、いい子に自粛・・・

うんめかったな〜〜〜〜♪ 鴨さん好きよん(*'▽')





にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!

合鴨・・喰ってみたいな〜肴にして呑みたいな〜〜〜♪ ・・の方・・(*'▽')・・押してね♪