ここのところ・・・・金欠ですぅ〜〜〜〜
バイク、タイヤ交換して、今度は保険更新・・・・・
年末か年明けにバイク車検・・・・・
その後・・・普通車車検とか・・・目白押しのお金ね〜〜〜地獄が待っているのです。
もう10月だし、心の準備しておかないと・・・びびりまくりますぅ〜〜
いつもならバイク飛ばして、さくっとラーツーとかですが・・・
年末迫ると不安感が・・・
もう、こうなったら家ランチ! 自作可能で苦にならない体質、性質のおやじなので簡単に・・
ちゃちゃっと出来上がってしまう幸せ〜〜〜(^^♪
1人前だよ
ウィンナソーセージ 1パック(中に5〜6本入り)
しいたけ 1パック
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本(種を取る)
塩 適量
オリーブOIL 適量
白だし 小さじ1くらい (適量)
PASTA 130gくらい 今回リングイネ(他のPASTAでもOK)
これ・・朝食用のソーセージパックだけど・・・
色々有るけど、個人的調査の結果!”香燻”これ旨し!
■同時進行でPASTAボイルね!
海水濃度、5%の塩忘れずに
粗みじん切りがいいかな
好みで細切りもありです
切断面が多い方が、ソーセージの香辛料が出ていい感じになります
しいかたけ、こげな感じにカット
お好みで、エリンギやエノキダケなど、数種まぜまぜもよりいいです
今が旬の山のキノコGETの方も利用してくださいね
●これはPASTAに関係ないけど・・
石付きの部分、もったいないので出汁パックに保存
鰹節削りや煮干しなども加えて、ベース出汁に活用
他のお料理に使うべし!
出汁は煮出したら、冷凍庫でアイスキューブ状か板状にしてZIPロック保存がいいです
PASATA茹で上がりタイミングで強火再点火
固めアルデンテでPASTA投入
味見してバランスを調整してください。
このPASTAはソーセージにもともと含まれた調味香辛料を利用します
あらかじめ茹で汁などで温めた盛皿へ
青味トッピング ここでは、その辺にあった長ネギの青い部分利用
秋のキノコ、美味しいので可能なら天然もので試したいですね
ウィンナソーセージ利用ですので、キャンプなどでも作成可能なレシピです。