暑くて・・・・
買い物行く気もしないので、在庫有り合わせでPASTA作ります。
バイク関連Blogですが、私は食のPROなので料理レシピ勝手にネタにしています。
まあ・・・・自分の喰ったものを、こんな感じで料理したよ!のりです。
1人前だよ
冷凍小海老 1PACK
冷凍イカゲソ 2ハイ分(小)
白菜 白いとこ適量
ベーコン 70g 〜くらい
小口ねぎ 適量
にんにく 1ケ
たかのつめ 1本
白だし 適量
ナンプラー 適量
リングイネ 130gくらい(スパゲッティ、スパゲッティ―ニ、フェトチ―ネなどもOK)
塩 適量
ベーコン、白菜、は細切りに
海老は解凍して、背ワタを取り、イカゲソは食べやすい大きさに
★同時進行でPASTAボイルね!
海水濃度5%の塩を入れてね
にんにくみじん切り、オリーブOIL、種を取ったたかのつめ入れて強火
にんにくが色付いてきたらベーコンを入れ風味を出します
白菜がしんなりして、海老90%の火とおりで
アルデンテ固めのPASTA投入
ナンプラーorニョクマム(魚醤ならなんでもいいよ)
10〜15滴くらい
あらかじめ茹で汁などで温めた盛皿へ
焼きそば風味のPASTA
イタリアン・・ぽいけど・・・焼きそばみたいな感じ〜〜♪
ベーコンの風味がそうさせます。
★このBlog がダブって表示される現象対処方法
左上の表示から、最新の情報に更新を3〜4回繰り返すと正しく表示されるようです。
OSとIEの相性の問題みたい? すんませんな〜〜。