今日も冷たいみぞれが、寒いお正月
これでは初RIDE🏍叶わず・・・・(-_-;)・・・
昨日、やまやさんで見つけた ”琴平荘生ラー” 喰っちまいます🍜
何回も家からバイク🏍で 景勝 ”笹川流れ” を駆けあがり、2HRかけて108km通った、🍜らーめん大好きおやじとしては、KINGと思う 琴平荘
いつもあの大広間で食して、レジ脇に陳列されていた生ラー
気になってはいたのですが・・・
( 琴平荘レジ横 ↓ こんな感じで・・・毎回気になって・・・🍜)
ヽ(^。^)ノ My地元の愛する酒店 やまやさん 店内でも発見してGET!
醬油味が琴平荘メイン系ですが、限定20食の味噌そばが旨くて、今回も生ラー醤油・味噌とありましたが、あえて味噌味チョイス🍜
味噌そばをついに喰った時のLOG
シンプルに味わいたくて、自家製極太めんま、在庫の五目野菜炒めとCollaboration
毎度の自家製ちゃーしゅーは、年末に酒肴にして喰っちまって無いょ~~~
生ラーのお味は? どんなかなぁ~~~~?
一応パッケージ裏の調理手順など目にしますが・・・
自分好みの茹で加減、スープ濃度などあるので一切無視!
おっ! スープのお色香は、お店で食べるスープにちょい近いぞ!
麺は・・・パッケージ見て・・・こりゃーーーお店の、味噌そば とは別物
こんな感じで、まずトッピング無しでいただきます🍜
ちょい透明感のある麺 これはこれで生ラーにしてはいいのでは
固めに茹であげた方がいいかな
野菜も食べて・・・・
御家庭で長い待機時間なく食すにはいいかも
やっぱ1HR並んでも、鶴岡三瀬のあの大広間で喰いたい!
2020 1/5 御主人が情熱大陸に出演するそうで・・・・こりゃ~~やばい!!!
まだまだ、ちょ~~激混雑の中、らーめん難民?になりに・・・
ブイッと🏍行きたいなぁ~~~🍜
温泉バイクおやじの軌跡