真さばの甘辛い炊合せ、柚子風味
魚好きですね~~~!
塩焼きなんかもいいですが、煮魚のほっこり感がたまらない
いい素材を見つけると作ります🐟
約30分ほど弱火で煮詰めて
終盤の煮汁を詰めます!
ここで、濃度と照りを出します
さば煮魚定食にして・・・
脂が乗ってて、ご飯がすすんでしまいます🍚
煮汁が旨味多くて、ご飯かけ回しで・・うんめ~こと最高ヽ(^。^)ノ
作ってみたい方レシピ 煮魚はこれでOK🐟
【★魚の具材の大きさで、煮込み火加減は調整してね】
今朝は、うっすらと積雪⛄
公道の消雪システムもちょろっと稼働
根雪になる感じでは無いですが、年末年始は晴れて欲しいなぁ~~~☀
バイク🏍乗り納め? 2019年・・・チャンスはあるのか?
・・・・・あと3日
温泉バイクおやじの軌跡