寒く暗い雨降り・・・
昨日はバイク🏍乗れたのに・・・・(-_-;)・・・
まだ降雪が無いのはいいのですが、このまま年内は積もらないかな?
自家製メンマが大好評で、貰い手が多いので作成!
業務用の塩蔵極太メンマを、一晩掛けて塩抜きして味を入れます!
これだけの旨み出汁を煮含めます!
15分程で旨み出汁を入れ込み完了ヽ(^。^)ノ
極太なのですが食感が素晴らしく歯触りよく、酒の肴になります!
My料理ファンのおかーさんがメンマ好きで絶賛!
・・・LONG缶がすすんでしょうがないとのこと・・・うれしいですね(*^。^*)
早速、極太メンマを賄で活用🍜
自作、豚肩ロースちゃーしゅーとCollaboration
在庫の肉野菜炒めもトッピング
味噌ちゃーしゅー極太メンマラーメン 🍜
毎回、ちゃちゃっと在庫自作出来る幸せ( `ー´)ノ
この太さがいいのよね~~~~うまかぁ~~~(*'▽')
醬油だれ漬け込みチャーシューなので風味よく柔らかいです
うんめかった~~~~🍜
温泉バイクおやじの軌跡