Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

貴重な10月1本 🎣🐟

f:id:max6:20191031202401j:plain

 

長い長い不漁に耐え・・・・やっと1本🎣🐟

毎年ハイシーズンの10月なんですが、今年は異常気象?

台風にやられ、🏉にやられ?、🥃にやられ・・・・・(-_-;)・・・

出漁回数も少なかった・・・・天候・海況が悪かった・・・・

それでも、サーフお散歩を兼ねてちょこちょこルアーを投げていました!

 

f:id:max6:20191031184200j:plain

スレンダーですが今月漁獲ゼロから貴重な1本🐟

18:40 GET

 

引き波が有ったのでサイズの割りには、ファイト手応え60cm以上かなと?

引き抵抗が強くて勘違い🎣

あがってきたら・・・おや?みたいな・・・

日本海波power半端ないです( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20191031202159j:plain

ありがたや、ありがたや!

日本海の海の神様から賜わった抜群鮮度のセイゴ(喰うには旨いサイズです)60cm以下 セイゴ言います🐟

どうやって喰おうかなぁ~~~(*^。^*)

捌いて数日フィレにして冷蔵します🐟ヽ(^。^)ノ

 

 

 

今日の賄はあっさり目(^^♪

f:id:max6:20191031103144j:plain

鶏水炊き湯豆腐

 

f:id:max6:20191031102953j:plain

万能🍲たれ:昆布ポン酢+長ねぎスライスどっちゃり+七味

煮出したスープを濾してラーメンを〆で🍜( `ー´)ノ

 

 

f:id:max6:20191031103314j:plain

まずは・・・熱々湯豆腐と鶏ももを万能だれで頂きます♪

 

f:id:max6:20191031103328j:plain

くぅうぅぅ~~~~~~うんめぇ~~~~~ヽ(^。^)ノ

 

鶏から出汁も出て、混合削り節パック+昆布でしっかりベース出汁も仕込んで煮込んでいるので旨みがあっさりですが深いのです!

 

 

煮込んだ出汁を濾して、生ラーのスープを仕立て麺を茹で上げ投入🍜

f:id:max6:20191031104956j:plain

トッピングは煮込んだ水炊き風鶏もも肉ときのこ

 

f:id:max6:20191031105032j:plain

画像ぼけたけど・・・

旨すぎますぅ~~~簡単で満足度Up~~~~ヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

飯喰って天気が良いのでバイク🏍で温泉沈~~~~♨

f:id:max6:20191031150543j:plain

f:id:max6:20191031143227j:plain

今日は源泉掛け流しが濃い目で、いつまでもぽかぽかぁ~~~~♨

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村