ちょい、WORKMAN plus+ へお買い物🏍
最近、ここばっか!
安価の割りに品質デザイン、耐久性もOKOKで大好きヽ(^。^)ノ
寒くなるライドにこれいいなぁ~~~とGET!🏍
CORDURA EURO ライディングパンツ
(限定品らしいです)
なかなか素敵なつくり(^^♪ この価格帯で実にライダー目線の工夫が多いなぁ~^
アジャスターやポケット配置、ベルトループなどもいいよ~~~♪
裾はしっかりしたベンクロでアジャスター! ブーツにいいね!
屈伸性の良いシャギー これはLONGライディングに最適かも
フラップ付きのニープロテクターポケット!
薄いラバーが入ってますが、個別にニープロテクター入れれます!
なんか、すんげーうたい文句(*^。^*)
よー―――作ってくれたさ🏍
最近、バイクITEM充実してるねぇ~~~( `ー´)ノ
お店の方に伺ったら問い合わせも多いようで、限定品なので早めの購入がいいみたい
ここの商品は私の場合LLサイズがぴったしだけど、このライディングパンツはややタイトフィット! メタボに悩むおじさまは1サイズUPがお腹周りにいいかもね?
それと・・・保温効果抜群で今素肌に履いてBlog書いてるけど暑いくらい
これなら寒風ライドもアンダーインナーいらないかも🏍
*************************
昨晩から塩抜きした塩メンマを味付けします
🍜素材に欠かせませんね~~~~!
メンマはあんまり家庭内自作はしないかもだけど、御参考まで
【塩蔵メンマ300g目安で作ります】
塩メンマ 300g 一晩水でさらして塩抜きしたもの
水 400㏄
出汁昆布 1このくらい
出汁パック 20ℊ 混合削り節を詰める
たかのつめ 1
ゴマ油 大さじ3~
白だし 大さじ3~
ちゃーしゅーのつけだれ 50㏄目安
(無い場合: 醤油/酒 半々+みりん)
ゴマ油+たかのつめ 強火加熱して
水切りしたメンマを炒めます
出汁:水から昆布、沸騰したら取り出して、出汁パックIN、3分以上煮出した出汁を投入!
ちゃーしゅー漬け込みたれを投入
◆途中味見して、たかのつめからの辛味が強く出るので取り出して調整
味見しながら、煮詰まり具合で味が濃くなる事を予想して白だし
この手法は、出汁を煮含め、メンマに行き渡らせます
水分が煮切れてきたら最後の味覚調整してok
こんな感じで仕上がりヽ(^。^)ノ
歯触りよく出汁がきいてうんまぁ~~~~♪ これだけで🍶5合は軽い!
好きな琴平荘 メンマのイメージ再現度90%かな?(*^。^*)
あご出汁で煮詰めればもっとUpするかな?
業務スーパーなどで塩蔵メンマなど発見したら作ってみてください
今日は、介護ばばケアが多く自宅待機・・・温泉沈~~♨行きたいけど・・・
温泉バイクおやじの軌跡