Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

やっぱ麺が好き🍜

雨の一日☔

昨日のOFF、曇りでしたがバイク🏍で駆けれてよかった!

 

今日はバイク出動無理ですね~~~

 

 

昨日もらーめん🍜喰ったのに・・・・  賄は麺( `ー´)ノ

f:id:max6:20191008093723j:plain

味噌らーめん自作ちゃーしゅーめん

 

ついつい、スーパーでブロック豚肉を見かけるとセール品をGET!

・・・思うに、一般御家庭ではなかなかブロック肉の需要が少ないのか?

うまい具合にタイムセールや特売でブロック豚肉は安く手に入る時がありますね~~♪

ちゃーしゅーを仕込んでおくと何かと便利!

 

 

今日も業務スーパー仕入れに行って・・・

豚肩肉+塩漬けメンマ GET!

f:id:max6:20191008174752j:plain

 

なんか・・・ラー🍜道に生きています(*^。^*)

 

つい手が・・出ちゃうのよね~~~好きな食材は!

f:id:max6:20191008174946j:plain

塩メンマを・・・数回、水を取り替え塩出し、明日味付けかな?

 

 

f:id:max6:20191008175644j:plain

今回、大判ちゃーしゅーに仕込みます!

タコ糸で成型  左は、先日作成し今日もスライスして喰ったちゃーしゅー

大判は、やっぱ見た目インパクトあるね🐷

 

f:id:max6:20191008180115j:plain

ちゃちゃっと仕込んで

 

f:id:max6:20191008180251j:plain

肩ロースは赤身部分多いので、煮過ぎると味抜けするので設定60分煮込

極弱火で煮込ます!

 

作り方POINTはこんな感じよ🐷

 

 

f:id:max6:20191008190752j:plain

60分煮込後の御姿!

 

煮汁は毎回作成後に濾して、豚エキス満載のベースで煮込んでます

漬け込みだれは毎回熟成した作り置きの旨み凝縮たれ

 

作製プロセスが好きです!

他店で美味しいものは自作で再現します(*^。^*)  まあ、道楽ですね♪

 

こりゃ~~~自家製麺もいっちゃおーーーーかな🍜

 

 



温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村