四川風前菜の一つ
こう、暑い日々が続くと喰いたくなる一品
鶏もも にんにく、しょうが、たかのつめ、ローリエ、長ねぎの青いとこ +水
沸騰したら約5分アク取ってから火を止めて放置
10分後くらいで出来上がり♪
スライスして、好みのソースで!
ここでは 生姜すりおろし+ごま油+七味+醤油+酢
さっぱり目でうんめ~~~です(*^。^*) 簡単!
*********************
16:00~
介護ばばケア看護研修
今日はなんだかんだで病室に3HR居たさ・・・
これ・・・主食
フィーディングバックに仕込んで 経鼻パイプから胃へ
点滴して約2HRで完食 これを日に3回
退院後、自宅看護は家族で!
手順や対処法の勉強を実地でやらなければなりません・・・
1か月 入院経過の介護ばば
そろそろ出所して娑婆へ戻るかい?
お盆であちらの世界へ誘われないでくれよな!
温泉バイクおやじの軌跡