4:30くらい・・・
今日は朝焼けが出ない日・・・日々変化します!
風もなく、凪・・・・釣れる雰囲気が無く、誰も居ない日曜日のサーフ
酷暑で釣り人も外出を控える日々・・・
3:00に目が覚めて、だらだら寝こくより日本海の朝のフレッシュエアーと波の音に遊んでもらいます(^^♪
そろそろおみやげが欲しいですが、大物スズキ漁は修行の漁!
日々のアタック無くして獲物は無いです🎣
日中は更に気温上昇で食欲低下ですが・・・
なんかPASTA喰いたくて・・・
軽めのミートソース作成( `ー´)ノ
軽いミートソース スパゲッティーニ 卵黄トッピング
材料はこんなもんです
今回はイベリコ豚バラを刻んで作成
【ミートソースは、この分量で2人前出来ます】
豚バラ 300gくらい
ベーコン このくらい
ポモドーロトマト水煮 1/2缶
玉ねぎ 1/2
人参 1/2
にんにく 1
たかのつめ 1
ワイン 50㏄ (赤があれば)
白だし 適量 隠し味
ナンプラー 適量 隠し味
こしょう 適量
ローリエ 1枚
塩 適量 (軽く一つまみ)
バター 適量
PASTA 130g 目安(1人前)
こんな感じでカット!
同時進行でPASTAボイル (海水濃度の塩でボイル)
にんにく+たかのつめ+オリーブOIL 強火
にんにくがきつね色変化で肉+ベーコン ソテー
野菜投入!
冷凍保存のトマトを入れ、良く炒めてから調味
茹で上げたPASTAにバターをあえます
煮込んだミートソースをトッピングし卵黄を添えます(^^♪
あえて、チーズは混ぜずに卵黄をまぜまぜ~~~~!
軽めに仕上がるミートソースPASTAです!
さくっと喰えて・・うんまいヽ(^。^)ノ
あっちぇっくて!
半袖ライダーで仕入れ🏍
こんな・・・あやしい仕入れバイカーは・・・他に見掛けないです( `ー´)ノ
夕刻に介護ばばお見舞い!
日曜日の大病院は閑散~~~~
ERの待合室は多くの人・・・
この暑さで救急搬送される方が多いようで、御家族が不安そうに待機してます・・
ほんと・・・日々の健康・・気を付けなければ! お大事に、みなさん
せっせと水分補給・・・アルコール補給?
氷結やGINTONICは・・・自分的にはソフトドリンク???
メインはバーボンかスコッチヽ(^。^)ノ 半端なく消費ing~~~~乾杯!
温泉バイクおやじの軌跡