午後から仕事を終え、ホームセンターへ買い出し
激暑いよぉ~~~~~(-_-;)
めげた!
プロテクター装備メッシュ革ジャン・・脱いださっ!
入院自爆事故経験バイカーなのでプロテクター系は常に考えてしまいますが・・
この酷暑に・・着てらんにゃい(-_-;)・・・
ニープロテクターはしてたけどね・・・
LONG駆けなら、酷暑でもフルプロテクター装備で走るけど・・・
この暑さ、カンカン照りだと軽く死ねるね、革ジャン系は・・・
3:00には起きてます🎣
ここのところ凪で海況は釣りに適して無いのは解るのだけど・・・
目が覚めると日本海へ出漁!
昨日と異なり、朝焼けはこんなもん・・・
日々、様相が異なるのです!
相変わらず、あたりさわり無しの修行の連続🎣🐟
鶏もも肉タイムセールでGET!
久々に鶏ハム作成
【鶏もも肉の鶏ハム】
鶏もも肉 1 【胸肉でもいいよ】
にんにく 1 スライス
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブOIL 適量
ローリエ 1枚
長ねぎ 青いとこ適量
鶏肉をフォークなどでまんべんなく刺します
上記の調味料を擦り込んでZIPロックに入れ、空気を抜き熟成 数時間
小鍋に沸騰させ、こんな感じで入れて5分弱火でボイル
5分後に火を止めて蓋してキッチンタイマー1HRセット そのまま放置!
1HR後、袋のまま冷水で冷やして出来上がり(^^♪
放置調理で丁度よく火が通ってます
鶏もも肉の鶏ハム
スライスして前菜やサンドイッチの具、マヨネーズ+柚子胡椒とかソースで食べても良し!わさび醤油でもOK 酒肴にもなります🍶
たくさん作ってスモークを軽くかけても旨いですよ(*^。^*)
鶏もも一枚を使って、 鶏ガーリック炒飯を作成( `ー´)ノ
材料はこんなもんです
にんにくスライス+サラダOIL
にんにくを焦がさないように、鶏肉をソテー
エリンギも炒めて、加温したご飯をソテー
白だし+こしょう+少しの醤油 で味付け
鶏とエリンギのガーリック炒飯
今日の賄・・・
あんまり食欲無いので、夜にレタスサラダ喰っておしまい・・・
酷暑で大汗・・・
日に数回シャワーするほど・・・
BODY水分抜けますねぇ~~~~~~~~
即チャージ!
うんめ!Cold Drink うんめ!
がっつり呑まないとね🍻
温泉バイクおやじの軌跡