Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

激暑くて・・メッシュ革ジャン脱いだ🏍

f:id:max6:20190802152720j:plain

午後から仕事を終え、ホームセンターへ買い出し

 

激暑いよぉ~~~~~(-_-;)

 

めげた!

プロテクター装備メッシュ革ジャン・・脱いださっ!

 

入院自爆事故経験バイカーなのでプロテクター系は常に考えてしまいますが・・

この酷暑に・・着てらんにゃい(-_-;)・・・

ニープロテクターはしてたけどね・・・

 

LONG駆けなら、酷暑でもフルプロテクター装備で走るけど・・・

この暑さ、カンカン照りだと軽く死ねるね、革ジャン系は・・・

 

 

 

3:00には起きてます🎣

f:id:max6:20190802042417j:plain

ここのところ凪で海況は釣りに適して無いのは解るのだけど・・・

目が覚めると日本海へ出漁!

 

昨日と異なり、朝焼けはこんなもん・・・

日々、様相が異なるのです!

 

相変わらず、あたりさわり無しの修行の連続🎣🐟

 

 

 

鶏もも肉タイムセールでGET!

久々に鶏ハム作成

f:id:max6:20190802065824j:plain

鶏もも肉の鶏ハム】

鶏もも肉 1   【胸肉でもいいよ】

にんにく 1 スライス

塩        適量

ブラックペッパー 適量

オリーブOIL   適量

ローリエ   1枚

長ねぎ  青いとこ適量

 

鶏肉をフォークなどでまんべんなく刺します

上記の調味料を擦り込んでZIPロックに入れ、空気を抜き熟成 数時間

 

f:id:max6:20190802070306j:plain

小鍋に沸騰させ、こんな感じで入れて5分弱火でボイル

5分後に火を止めて蓋してキッチンタイマー1HRセット そのまま放置!

 

1HR後、袋のまま冷水で冷やして出来上がり(^^♪

 

f:id:max6:20190802090813j:plain

放置調理で丁度よく火が通ってます

 

f:id:max6:20190802091045j:plain

鶏もも肉の鶏ハム

スライスして前菜やサンドイッチの具、マヨネーズ+柚子胡椒とかソースで食べても良し!わさび醤油でもOK    酒肴にもなります🍶

 

たくさん作ってスモークを軽くかけても旨いですよ(*^。^*)

 

 

 

鶏もも一枚を使って、 鶏ガーリック炒飯を作成( `ー´)ノ

f:id:max6:20190802085651j:plain

材料はこんなもんです

 

f:id:max6:20190802085930j:plain

にんにくスライス+サラダOIL

にんにくを焦がさないように、鶏肉をソテー

 

f:id:max6:20190802090116j:plain

エリンギも炒めて、加温したご飯をソテー

 

白だし+こしょう+少しの醤油 で味付け

 

f:id:max6:20190802091035j:plain

鶏とエリンギのガーリック炒飯

 

f:id:max6:20190802091021j:plain

今日の賄・・・

あんまり食欲無いので、夜にレタスサラダ喰っておしまい・・・

 

 

酷暑で大汗・・・

日に数回シャワーするほど・・・

BODY水分抜けますねぇ~~~~~~~~

 

即チャージ!

f:id:max6:20190802161500j:plain

うんめ!Cold Drink うんめ!

がっつり呑まないとね🍻




温泉バイクおやじの軌跡

 

にほんブログ村