昨日の大雨+雷、ものすごかったです!
今日は気温も低下して過ごしやすい一日
17:30~ 日本海修行の場に🐟
波高0.5m 昨日よりいい感じのサーフ
この状況なら、狙い目POINTの離岸流、波の立つ沖の変化部分にルアーをぶち込み!
気持のいい気温です
これでも昨日より波が有ります
夕日のきらきらが何故か落ち着きます
波の立ち方を見極めて、海中の深さを探り遠投🎣
夕陽を眺めながら、風が気持ち良く頭空っぽでリ―リング・・・・
ルアー投げてはリトリーブを繰り返していると・・・
ぐっ、ぐっぐぅうぅぅ~~~~~~!
がっつり手応え!
来た~~~~~~🐟 18:05
うひゃ~~~~おもしろい( `ー´)ノ
久々のスズキとのファイト!
手ごたえからしてフッコ(60cm)クラスと思われる
えら洗いしてますがな! 間違いない!
引き抵抗をいい感じに楽しんで、ロッドのしなりが気持ちええがな🎣
よっしゃ~~~~もろた!
おっちゃん、うはうはで後は波打ち際から引っこ抜くだけ!
あと10m 巻き上げればGET!
・・・・と・・・・思ったらぁ~~~
急に抵抗が無くなり・・・すかすか・・・(-_-メ)・・・・
あちゃ~~~~やってもーーーーた!
ここでばれるか???
フッキングが浅かったようで、無念のフックOUT (-_-;)・・・・
ばらしても・・・
意外と楽しいヽ(^。^)ノ
自分の狙い目で喰ってくれたから♪
あちら様は命がけ!
やばげなおやじに喰われる~~~殺気を感じたのでしょう(*´▽`*)
一歩前進、いずれGETまでのステップです!また狙います🎣
かにさんGETでPASTA賄
材料はこんなもんです
カニさんは甲羅を外して、エラ(指部分左右)を除去!
カニ胸身も半割にして
にんにく、たかのつめ、アンチョビペースト+オリーブOIL
カニを炒めて、エリンギ投入
白ワイン蒸しにします
隠し味2種
カニPASTAはトマトソース(ロッソ)が一般的ですが、カニそのものの味を楽しむにはビアンコおすすめ♪
作り方参考レシピ集
今日はしっかりと温泉沈~~~♨
毎度の西方の湯♨
6/10~6/25 源泉ラインメンテナンスでしばらく入れませんよ♨
今日のスズキとの楽しいバトルを思い返して、GETならずとも・・・酒が旨い!
今宵はGINトニック(*´▽`*)
温泉バイクおやじの軌跡