GW明けて・・・
皆さん社会復帰?してますかぁ~~~^( `ー´)ノ
5月の花々が緑が新鮮で美しい自宅庭
5月はつつじがいいですね~~~(^^♪
昨日仕込んだ しめ鯖
毎回、素材の状態や食す時間で、塩蔵時間、うまみ酢漬け込み時間、異なる調整!
今回は、完全冷凍後に食する場合の旨み調整
一晩、酢締めのしめ鯖 完全冷凍です🐟
しめ鯖LOVEのおやじには・・・あったらあげるよ(*´▽`*)
賄は・・・昨日仕込んだ
真さばの甘露煮 梅ジャム風味 オリジナル
韓国キムチと 炊きたて、地元お米屋さんブランドものコシヒカリ🍚
岩船産コシヒカリ
うんまぁあぁ~~~~~うますぎる!
なんて・・さばはうんまいのぉ~~~!
毎度ながら、煮魚の究極を模索して炊いています🐟
・・・おっちゃんは、この賄で至福なんです(*´▽`*)
快晴で・・・バイクさんがぁ~~~~
「おっちゃん、どっかいこでぇ🏍・・・」 言いよります( `ー´)ノ
毎度の 月岡♨ ほうづきの里 まで11km さくっとライド🏍
お気にの 名湯 おそろしいくらい通って沈してます♨
ここの岩風呂は源泉かけ流し100% 大好きです♨
湯上り後の・・・これがたまらん( `ー´)ノ
沁みますなぁ~~~~ヽ(^。^)ノ
家のお風呂・・・しばらく入ってません・・・♨(*^。^*)♨