今日も快晴!
こりゃ~~~LONG駆けるのにいいなぁ~~~~🏍
・・・・と思いながら仕事
県外からのお客様対応をこなして・・・
さくっとバイク出動して走ろうかと思ったけど、仕事後にアルコール呑んじゃったので中止!
幼馴染の友人が遊びにいらして、九州所縁の方で焼酎を頂きました( `ー´)ノ
焼酎は・・・缶チューはよく呑むのだけど 大酒のみながらあんまり知らない部類
メインはバーボンとかスコッチ+日本酒+WINE+GINとか・・・・・
中村酒造場 「なかむら穣」 37度720ml
これはお初呑み(*^。^*) ストレートでイッたけどうんめ♪
けっこうするのねぇ~~~4000円くらい ありがとうございましたヽ(^。^)ノ
2日で処理?しますぜ・・・たぶん???
用事が混んでて、やや遅いランチ
在庫の鶏もも肉をステーキにします
鶏もも肉のステーキ バター醤油ソース
材料はこんなもんです
フライパンにサラダOILかオリーブOIL
にんにく半割を入れてから点火して強火
OILに風味を入れます
全体的に筋切込みを入れ、フォークなどでぶっ刺したもも肉に塩こしょう
皮目から焼きます キノコなどの副材も投入
~~~~ここから!
★弱火でじっくり焼きます これがコツ
皮目に焼き色が付いたら返して
焦らず、時間をかけて焼くのがコツ(^^♪
ほぼもも肉に火が通ったら、バター投入!
ずっと弱火
蓋をして蒸し焼き
副材を盛皿へ盛って、ここで肉に醤油 中さじ1~
最後に 強火
こんな感じに盛りつけて 、フライパンの香ばしいバター醤油ソースを上に
まじ! ばかうんめ~~~~~~ヽ(^。^)ノ
しっとりふっくらジューシーな肉質に、バター醤油のマッチングが至福(^^♪
もう、これだけで満足
フライパンひとつで風味豊かな鶏ステーキ おすすめよん🐓