職業柄?GWは人生で休んだことの無いおやじでございます・・・(-_-;)
いつもNEWSで目にする、空港から外国へニコニコ(^^♪で旅立つ方々・・・
うらやましいとは思いますが、このシーズン特有の高料金設定にもめげず、リッチやなぁ~~~と
・・・我身を顧みて、じっと手を見る・・・(?啄木さんの句にあるね~~)
”はたらけどはたらけど わがくらし楽にならず じっと手を見る”
ちょーーーーーお気持ち理解できますがな!
まあ、おっちゃんの状況に関係無く季節の花が慰めてくれます🌸
今日はかつどんだよヽ(^。^)ノ
先日揚げた保存とんかつを利用
つゆは、そばつゆ+みりん+三温糖
冷凍ご飯をチンして活用
つゆの味覚調整して玉ねぎIN! かつを入浴させます
一人前なので玉子焼きフライパンがいい感じ( `ー´)ノ
卵IN 半熟くらいで余熱で仕上げます
ちゃちゃっとかつどん
作製はめちゃ早いですよ~~~^♪
天気悪いですねぇ~~~~☔
桜開花時期は快晴のMyエリアでしたが・・・
・・・まっ・・仕事だからいいか(*^。^*)
<