バイクダチKAZU氏、遊びにいらしてくれました🏍
加治川治水公園 上流桜堤にて
もう散る🌸 ピンクの花びらが路面に美しいです🌸
KAZUさんから、季節の旬のおみやげ
天然タラの芽 原木しいたけ
・・・そして パワーチャージリキッド(*^。^*)
メーカーズマーク1literボトルまで・・・ありがとうございます♪
うまい具合にアイドルタイムにいらしたので、迎撃ITEMで口撃!お返し!
さばの甘露煮
天然タラの芽のスパゲッティーニ ロッソ
速攻で作成して喰わせたヽ(^。^)ノ 画像は無いなぁ~~^もう胃の中(*´▽`*)
その後、仕事をこなし・・・
14:00~~ 御一緒して🏍ペアツー 西方の湯を目指します!
My 🌸定点POINT御案内 KAZUさん激写📷
少し下流の 旧水門跡
そろそろ葉桜に移行 花はあと数日かな?
さくっと走って 西方の湯 ♨沈~~~ 今日も適温で最高ヽ(^。^)ノ
今日の賄
にんにくバター醤油肉炒飯
有り合わせですが、有そうで無い炒飯
豚バラ・・あんまり炒飯に入れないかなぁ~~
材料はこんなもんです! ご飯は冷凍ものをレンジで加熱して利用(^^♪
刻んだにんにく+バター
にんにく焦げ始めで豚バラをしっかり炒めます!
エリンギを炒めこんな感じになったら、熱々にしたご飯投入!
ご飯をほぐして炒めて、卵投入(卵は事前にスクランブルして、こんな感じで)
味付けは 醤油+こしょう+白だし(隠し味)
うんめ~~(*^。^*)
バター醤油風味に、ややカリカリになった豚バラが旨み増量!
エリンギの食感がいいアクセント!