今日もやや肌寒いですが春気配?
晴れたので仕事の合間にバイクいじり~~~~🏍
ダメージカウルをぶっ外します( `ー´)ノ
数年前のコケ時に、取り外しは経験済みなのでちゃちゃっと🏍
ウインカーも擦り傷ですが・・・・
数年前のコケウィンカーも同じ個所
既存のまま歯ブラシで傷面の洗浄したら、OKOKだったのでそのまま~~~
オペが必要ですね~~~~!
2回目のダメージ再生手術
とりあえずくっつけてみます! 裏に薄めのプラスチック素材を補強して切り貼り
どうだかなぁ~~~~~?
しばらく放置して固めます
カウル無しのお姿
これはこれでいいのですが・・・・
午後から、入浴回数カードが満願で、1回♨沈~~FREEだったので
カウル無し走行で 月岡温泉沈~~~~♨
やっぱ・・・風当たりがきついわ(-_-;)
往復20kmくらいのRUNだったのですが・・・
胸元からお顔に寒風がガンガン来ますね~~~~ちめたいなぁ~~~
カウルの恩恵でぬくぬくしてたんですね~~~
そういえば購入してからカウル無しで乗っていない・・・
まっ・・・カウル再生できるかどうか?
しばらくは、この状態
賄は・・・いつも麺ばっか喰っているので、たまにはお米を🍚
あら~~~~これからご飯炊くのはタイムロス~~~~
こんな時にいい技があります!
フライパンひとつでリゾットを生米から作成♪
かきとベーコンのリゾット
生米(カップ1/2強)をオリーブOILで炒めて、水かチキンスープ たかのつめ+ ローリエ
ここでは、 生しいたけスライス、ベーコン100gほど入れて煮込ます
チキンブイヨン1投入
時々混ぜます
米が煮込まれてこんな感じの時にかき投入
かきに火が通って全体の水分量が詰まり、味見して米の食感がOKなら盛り付け
うんまいぃい~~~~~( `ー´)ノ
かきエキスとベーコンからいい風味が出て旨みが乗りますね~~~!
かき+ベーコン いいCollaborationですよ♪
コツさえ覚えればリゾットは簡単!
意外とすぐ完成して、ご飯炊かなくていいので最高(*^。^*)
イメージ的にはこんな作り方
具材は異なりますがこんな感じで!