Bikers Hi

英語圏に料理ファンが居るので英語使わせてもらってます

風当たりがきつい!

今日もやや肌寒いですが春気配?

晴れたので仕事の合間にバイクいじり~~~~🏍

 

 

f:id:max6:20190226105049j:plain

ダメージカウルをぶっ外します( `ー´)ノ

 

f:id:max6:20190226105208j:plain

数年前のコケ時に、取り外しは経験済みなのでちゃちゃっと🏍

 

f:id:max6:20190226105309j:plain

ウインカーも擦り傷ですが・・・・

数年前のコケウィンカーも同じ個所

既存のまま歯ブラシで傷面の洗浄したら、OKOKだったのでそのまま~~~

 

 

 

オペが必要ですね~~~~!

f:id:max6:20190226110321j:plain

2回目のダメージ再生手術

とりあえずくっつけてみます! 裏に薄めのプラスチック素材を補強して切り貼り

どうだかなぁ~~~~~?

しばらく放置して固めます

 

 

 

f:id:max6:20190226173655j:plain

カウル無しのお姿

これはこれでいいのですが・・・・

 

 

午後から、入浴回数カードが満願で、1回♨沈~~FREEだったので

カウル無し走行で 月岡温泉沈~~~~♨

 

やっぱ・・・風当たりがきついわ(-_-;)

往復20kmくらいのRUNだったのですが・・・

胸元からお顔に寒風がガンガン来ますね~~~~ちめたいなぁ~~~

 

カウルの恩恵でぬくぬくしてたんですね~~~

そういえば購入してからカウル無しで乗っていない・・・

まっ・・・カウル再生できるかどうか?

しばらくは、この状態

 

 

 

 

賄は・・・いつも麺ばっか喰っているので、たまにはお米を🍚

あら~~~~これからご飯炊くのはタイムロス~~~~

 

こんな時にいい技があります!

フライパンひとつでリゾットを生米から作成♪

 

f:id:max6:20190226113308j:plain

かきとベーコンのリゾット

 

f:id:max6:20190226111633j:plain

生米(カップ1/2強)をオリーブOILで炒めて、水かチキンスープ たかのつめ+ ローリエ

ここでは、 生しいたけスライス、ベーコン100gほど入れて煮込ます

チキンブイヨン1投入

 

時々混ぜます

 

f:id:max6:20190226112551j:plain

米が煮込まれてこんな感じの時にかき投入

 

かきに火が通って全体の水分量が詰まり、味見して米の食感がOKなら盛り付け

 

f:id:max6:20190226113328j:plain

 うんまいぃい~~~~~( `ー´)ノ

かきエキスとベーコンからいい風味が出て旨みが乗りますね~~~!

かき+ベーコン いいCollaborationですよ♪

コツさえ覚えればリゾットは簡単!  

意外とすぐ完成して、ご飯炊かなくていいので最高(*^。^*)

 

 

イメージ的にはこんな作り方

max6.hatenadiary.jp

 

 具材は異なりますがこんな感じで!

max6.hatenadiary.jp

 

 

 

 

にほんブログ村