朝、うっすら白くなりましたが融けました・・・
もう2月ですが、今のところ除雪作業ゼロ!
ありがたいかぎりですが、まだ油断なりません
これでは、スノータイヤの売り上げ悪そう???
融雪で路面ぐしょぐしょ、みぞれ+氷雨みたいな状況では我々ライダーの出番はありません・・・ブイッと御近所でもいいから走りたいところですが、無理無理~~🏍
もう一年の1/12消費とは・・・恐ろしく早いような気がします(-_-;)・・・・
まだまだやりたいことが一杯あるのだけど、まごまごしてたらすぐにあの世へワープしそう???
買い物に行ってなくって・・・目についた食材をちゃちゃっと!
細切ベーコンのアリオリオペペロンチーノ スパゲッティ
いつもある在庫のベーコン利用ね
材料はこれだけ
ベーコン100gくらい にんにくはここではスライス
たかのつめやや辛味増量で2
同時進行でPASTAボイルね 塩は海水濃度 約5%ね
こんな感じでカット ベーコンは横長に繊維を活かしカット
オリーブOIL+たかのつめ2+にんにくスライス
にんにくがこの色変化でベーコンソテー
こんな感じで、炒めたら火を止めて、PASTA茹で汁レードル1投入
茹で汁とベーコンの塩気を活かします!
アルデンテ固め茹で上げPASTA合体
味を確かめて、塩少々調整投入!
旨みジュースを強火でPASTAに炒め含ませ、アルデンテ調整はここで!
必ずゆで汁などで加温した盛皿へ
青味トッピング ここでは三つ葉
実にシンプルながら、塩気とにんにくの炒め風味が活きて、ベーコンの旨みがPASTAに乗ります!少ない具材でもペペロンチーノのアレンジは楽しくうんまいですよ( `ー´)ノ
復活!
うんめぇえぇぇ~~~~~(*´▽`*)